Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 25.03.2022 10:15

«Пятерочка» объяснила ажиотажный спрос на сахар после проверки воронежской ФАС

25 марта была раскрыта тайна пропажи сахара. 

Так, УФАС вместе с прокуратурой проверили работу ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка») и АО «Тандер» (магазин «Магнит») и выявили признаки картельного сговора. Проверка показала, что на складах торговых сетей в Воронежской области сахара достаточно для удовлетворения спроса потребителей. Однако с 9 по 21 марта на магазинных полках этот товар отсутствовал, поскольку компании синхронно подогревали ажиотажный спрос.

ФАС возбудила антимонопольное дело, компаниям грозят оборотные штрафы.

Ритейлер X5 Group, который как раз обслуживает «Пятерочку», в своем telegram-канале подтвердил, что действительно сахар на распределительных центрах есть. Оттуда по магазинам его развозят небольшие машины

– В магазинах действительно есть ажиотажный спрос, привезённые паллеты очень быстро разбирают и действительно, есть периоды до приезда следующей машины, когда сахара на полке может не быть. Прямой «сахаропровод» от РЦ в магазины в нашем процессе не предусмотрен, – поясняют в компании.

При этом у X5 Group к воронежской УФАС есть вопросы, ведь якобы по итогам проверки «все запросы были отработаны, информация была предоставлена в установленный срок, дополнительных вопросов со стороны проверяющих не было, нарушений также не зафиксировано».



Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2