Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 27.09.2013 13:12

Тридцать шестой участник конкурса Я и мой любимец Светлана Романюк и ее сфинкс Билла (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Тридцать шестой участник конкурса Я и мой любимец Светлана Романюк и ее сфинкс Билла (ФОТО-ИСТОРИЯ)

- Здравствуйте! Это Билла! Она канадский сфинкс! Само слово сфинкс обладает магией, оно вызывает ассоциации - пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка - сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови.  Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Это статуэтка. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это неземное существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке, - говорит Светлана Романюк. - Она очень похожа на человека: у неё лапки, как ручки, она любит спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрит прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно другим животным. Это кошка, которая не дает оставаться равнодушным никому при её виде. А ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда не выпустит.


Когда с ней общаешься, то её необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к её удивительному характеру. Это прыгучее, мурчащее существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Ему необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос. Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок. У нас Билла появилась только этим летом, и жизнь наша стала намного интереснее и теперь делится на 2 периода - до и после Биллы…


Забавные случаи с ней происходят просто каждый день, мы её научили целоваться, она играет сливами, и этот спорт мы называем сливболл, она запрыгивает с пола по одежде на плечи, на подоконники, телевизор, носится как угорелая по квартире, ловит мух и делает ещё много-много всякого интересного.


Уважаемые читатели!


Напоминаем, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! Заявки принимаются до 30 сентября. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь, а с другими участниками — в разделе Фото-конкурс.




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое