Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 25.09.2022 22:20

«Как представлю, что ребёнок упадёт – мурашки бегут»: воронежцы пожаловались на открытый неделю люк

«Западня» образовалась в месте, где постоянно гуляют дети.

В редакцию издания «Блокнот Воронеж» поступило сообщение от жительницы микрорайона Придонской. По словам женщины, здесь около Дома Культуры на улице Защитников Родины, 2 больше недели наблюдался открытый люк.

«Опять у нас в Придонском беспредел! С прошлой пятницы открыт люк в месте, где гуляют дети. Я его и заметила, когда мой маленький ребенок туда побежал. Хорошо успела схватить. Как представлю, что кто-то из детей упадёт – мурашки бегут», – делится горожанка.

По словам женщины, второй раз зияющее колодце было замечено спустя несколько дней, во вторник. Тогда мама решила действовать и обратилась в Росводоканал, где пообещали принять меры в ближайший срок. Однако ситуация не изменилась и через несколько дней. Тогда женщина оставила на сайте ресурсоснабжающей организации вторую заявку, но и это ситуации не изменило.

В итоге, спустя неделю в пятницу, 23 сентября, здесь наблюдалась та же картина:


Открытые канализационные и водопроводные колодца представляют собой повышенную опасность. Помимо того, что в дыру могут угодить люди и животные, здесь могут скапливаться опасные для жизни и здоровья газы.

Напомним, главной причиной исчезновения крышек остаются кражи. Злоумышленники, совершенно не стесняясь даже камер видеонаблюдения, похищают их и сдают на металлолом. Ежемесячно в городе фиксируются десятки таких случаев. Иногда специалистам требуется некоторое время для того, чтобы привести колодце в порядок.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
v2