Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 25.07.2019 09:15

У Александра Гусева попросили денег на площадь в воронежском райцентре

В этом населенном пункте нашего региона в скором времени также планируют открыть новый дом культуры.

24 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с руководителем Каширского района Александром Пономаревым. Префект рассказал главе региона о том, как его территориальное образование участвует в нацпроекте «Культура». В частности, в районном центре планируется построить новый ДК. Уже готова проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза. Предполагаемая стоимость дома культуры составит 94 млн рублей.

Часть из денег на новый объект будет выделено из бюджета региона. Другую часть, как раз, получат в рамках национального проекта «Культура». ДК расположится на главной площади села Каширское. Строительные работы должны начаться уже в 2020 году.

В этом месте, к слову, не хотят ограничиваться только лишь открытием ДК, а планируют в целом провести масштабные обновления. Так, по сообщению пресс-службы правительства Воронежской области, глава Каширского района Александр Пономарев попросил у Александра Гусева помощи в выделении средств на благоустройство главной площади райцентра. Губернатор пообещал содействие в этом вопросе.

Село Каширское еще в 1764 году заселили крестьяне из Московской губернии. На рубеже 80-х - 90-х годов прошлого века об этом населенном пункте стали говорить особенно. Именно в Каширском районе родился видный политик национал-патриотических взглядов Альберт Макашов. Райцентр располагается в 40 км от Воронежа. 

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыМеста: Воронежская областьСобытия: БлагоустройствоПерсоны: Александр Гусев
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2