У кого из воронежских кандидатов самая губернаторская биография
Читайте также:
- «Химавтоматика» и мехзавод не те конторы, у которых можно «отжать» земли, - источник в воронежском правительстве (13.08.2018 17:37)
- Лидера «Родного Воронежа» Леонида Зенищева заметили у кабинета Вадима Кстенина (13.08.2018 15:45)
- Мэрия Воронежа темнит с «Почётными гражданами» (10.08.2018 16:51)
- Сквозь «фильтр» двинулась шестёрка воронежских кандидатов в губернаторы (25.07.2018 20:21)
Начало агитационного периода в СМИ ознаменовалось публикацией кандидатами в губернаторы своих биографических данных.
Хороший повод для поиска ответа на вопрос – есть ли среди претендентов такие, кто будто всю жизнь шёл к намеченной цели? Сиречь – губернаторству.
Кое-что мы, конечно, о кандидатах уже знаем. Например, то, что врио губернатора Александр Гусев родился 27 июля, широко освещали СМИ, поскольку в день своего 55-летия он получил удостоверение зарегистрированного кандидата в губернаторы. Также как и 5 лет назад - ксиву кандидата в мэры. «Блокнот Воронеж» ещё проследил за нумерологической магией успеха Александра Гусева.
Однако для успешного губернаторства (как у экс-губернатора Гордеева, поднявшегося из Воронежа – в правительство РФ) одной магии маловато будет.
Требуются такие тривиальные, но необходимые вещи, как управленческий опыт вообще и – в частности - в государственных структурах. Управляя субъектом РФ желательно ведь понимать, как в принципе работает государственная машина. Немаловажна и поддержка кандидата федеральным центром, иначе самые великие его планы рискуют почить в бозе.
Однако для разогрева поищем такие биографические факты, которые у каждого из кандидатов являются эксклюзивными – как у Гусева с его регистрацией в юбилейные дни рождения.
Тут сразу выделяется самый молодой кандидат в губернаторы в истории РФ Игорь Перевезенцев. В день выборов (9 сентября) ему исполнится 30 лет и 4 дня. Любопытно, что последний случай на выборах губернатора, когда от проходного возраста отделяли несколько дней, случился также в Воронежской области - в 2014 году кандидату от ЛДПР Филатову (тоже Игорю!) в день выборов стукнуло 30 лет и 9 дней.
Нынешний кандидат от ЛДПР Олег Бурцев отличается от остальных тем, что 20 лет (с 1994 года по сентябрь 2014 год) проработал в силовых структурах.
Профессор ВГУ, член Национальной палаты Воронежской области Аркадий Минаков («Родина») - единственный из кандидатов, кто не раз выезжал на Донбасс – в Донецк и Луганск. Даже недавно (весной 2018г.) получил от председателя Совета Федерации ФС РФ за это благодарность, увы, коряво сформулированную - «За активное участие в работе Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины…» Конечно, Совфеду, чтобы соблюсти Минские соглашения, приходится делать вид, что Луганск и Донбасс - это всё ещё Украина, а не «народные республики», каковыми они давно являются.
Коммунист Николай Воронин имеет следующий уникальный опыт - во время срочной службы принимал участие в чехословацких событиях (операция «Дунай») в августе 1968 года. По окончании службы работал в 1969 – 1970 годах машинистом холодильных установок Лискинского мясокомбината, затем на Россошанском мясокомбинате. А с 1983 по 2007 годы связал свою жизнь – прошёл путь от инженера до директора - с россошанским предприятием «Придонхимстрой».
Справедливоросс Виталий Климов, как и Николай Воронин, профессионально состоялся в Россоши. Главный редактор газеты «Россошь». Единственный журналист из кандидатов в губернаторы.
Теперь об управленческом опыте. Он есть у всех кандидатов, только объекты управления очень разные. Профессор Минаков - зональной библиотекой ВГУ, силовик Бурцев – подчинёнными в полиции, справедливоросс Климов – редакционным коллективом, кандидат «Партии роста Перевезенцев и коммунист Воронин – своим бизнесом, врио губернатора Гусев – заводом «Синтезкаучук», где начал трудиться начальником смены, а завершил - генеральным директором.
Причём, надо отметить, что потом Гусев поработал вице-губернатором и - с сентября 2013 по декабрь 2017 года - управлял городом Воронеж. Насколько успешно это вышло, есть разные мнения, но Алексей Гордеев, уходя в правительство России, порекомендовал на своё место (чем удивил многих экспертов) именно Гусева. То есть, в багаже у кандидата не только эмпирическое знание о том, как работает госмашина, но и доверие федеральной власти. И, пожалуй, это эксклюзивное отличие Гусева от других, в плане приближения к заявленной цели, будет поважнее даже удачной нумерологии.
Николай Мирошников