Воронеж Пятница, 09 декабря
Происшествия, 27.09.2022 15:20

Убийство из-за оскорбления покойника раскрыли спустя 10 лет в Воронежской области

Подельник был задержан сразу, а герой сегодняшнего материала скрывался очень долго. В итоге нашли в Саратовской области.

Начало этой кровавой истории проистекает из ноября 2011 года. 17 числа в борисоглебском частном доме по улице 40 лет Октября собралась выпить большая и шумная компания знакомых. В тот момент обвиняемому было 28 лет и вместе со своим младшим 24-летним товарищем он поскандалил с более взрослым 33-летним мужчиной. Этот мужчина оскорбил погибшего брата одной из девушек, отдыхающих в доме вместе со всеми.

Увы, на ругани конфликт не остановился и в ход пошли кулаки. Двое молодых людей избили обидчика своей знакомой так, что он скончался на месте преступления от внутричерепной травмы.

Младшего из участников драки задержали практически сразу, обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, и в грабеже. Дали восемь лет строгого режима.

Второй же злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Долгое время найти его не удавалось, но в 2021 году уже не такой молодой человек вдруг обнаружился в Саратовской области. С тех пор сидел под стражей. Оказалось, кстати, что ранее он уже привлекался «по уголовке» за аналогичное преступление и кражу.

На предварительном следствии вину свою не признал, давать показания наотрез отказывался.

— Несмотря на это, собранная следственными органами доказательная база признана достаточной, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Итак, итоги этой истории, которые стали известны к сегодняшнему дню: второй фигурант тоже получил 8 лет строгого и штраф в 48 тысяч рублей.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2