Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 04.07.2020 11:01

Уборку старых рельсов на Остужева мэрия Воронежа назвала «нецелесообразной»

Сейчас старые пути просто засыпают землей.

В Воронеже на части улицы Остужева остались старые трамвайные рельсы. 3 июля к месту, где они расположены, привезли землю. Доказательством этого послужили фотографии, которые жители столицы Черноземья опубликовали в Сети. Многие граждане предположили, что на полосе, разделяющей транспортные потоки, появится новая клумба. При этом у людей по понятным причинам возник логичный вопрос: почему местные власти не демонтировали для будущих работ рельсы? Ответ на этот вопрос «Блокнот Воронеж» получил в мэрии города.

- В будущем при работах по реконструкции Остужевской развязки, которая будет идти этапами, демонтаж трамвайных путей будет проведен. Делать это отдельно, тратить ресурсы сейчас нецелесообразно. А до этого момента разделительная полоса просто побудет газоном, каким фактически и является сейчас, только более ровным, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, 14 мая «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что дорожную развязку на улице Остужева начнут строить в течение двух месяцев после подтверждения федерального финансирования проекта. По словам руководителя регионального департамента дорожной деятельности Максима Оськина, этот вопрос уже почти решен в Москве. Он также отметил, что нынешняя дорога на Остужева не выдерживает нагрузки и требует глобальной реконструкции. Ее планировали начать уже этой весной, но свои коррективы внес коронавирус.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое