Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 11.03.2017 00:02

Участок железной дороги в обход Украины в Воронежской области строят быстрее, чем в Ростовской

Ввод в эксплуатацию ж/д-полотна в Богучарском и Кантемировском районах запланирован уже на август этого года.

10 марта губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание со структурными подразделениями Юго-Восточной железной дороги. На этой встрече рассматривались вопросы развития ж/д-перевозок в нашем регионе. В частности, была затронута тема строительства железной дороги в обход Украины. В Воронежской области участок этого полотна проходит в Богучарском и Кантемировском районах.

Проект строительства железной дороги реализует компания «РЖД» совместно с Министерством обороны России. В Кантемировском районе уже завершили работы по разработке грунта и начали укладывать верхнее полотно пути. В границах района удалось положить 15 километров из 23 запланированных. Также рабочие выносят инженерные коммуникации из границ этого участка железной дороги. Что же касается Богучарского района, то там сооружаются земляное полотно и путепроводы.

Ввод в эксплуатацию участка железной дороги в обход Украины в Воронежской области запланирован на август этого года.

В пресс-службе правительства Воронежской области сообщают, что Алексей Гордеев отметил хорошее взаимодействие региональных и муниципальных властей с «РЖД» и Минобороны. По словам губернатора, в нашем регионе участок железной дороги в обход Украины строят быстрее, чем с ростовской стороны.


Фото пресс-службы правительства Воронежской области

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская областьМеста: Железная дорогаМеста: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое