Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 06.12.2022 19:32

Угнавшего машину и продавшего её воронежца задержали в Ленинском районе

Он проник в салон автомобиля после умышленного повреждения личинки замка.

Воронежец угнал стоящую у гаражей на улице 9 Января машину и продал её, а вырученные средства потратил на свои нужды. Но его всё же задержали полицейские. Об этом рассказали в пресс-службе МВД сегодня, 6 декабря.

Сообщается, что угонщик проник в салон автомобиля после того, как повредил личинку замка. Затем он отогнал транспортное средство от места преступления и продал её незнакомым людям. А полученные от них деньги потратил уже на свои нужды.

По данным правоохранителей, оперативники задержали подозреваемого дома у его знакомых в Ленинском районе и доставили в отдел полиции. Как оказалось, 47-летний мужчина без постоянного места жительства был ранее судим за совершение имущественных преступлений.

– Причиненный ущерб составил свыше 60 тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается местонахождение похищенного имущества, – отметили в ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Там же заявили, что завели на фигуранта уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет тюремного заключения. В данный момент его отправили в изолятор временного содержания.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2