Общество, 22.10.2021 19:08

Уголовное дело наплевавшего на воронежского участкового «криминального авторитета» завершилось в центральном аппарате СК

В скором времени обвиняемый предстанет перед судом.

Следователи Главного следственного управления СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении Сергея Свитенко тире «криминального авторитета», который напал на воронежского участкового летом 2021 года. На фигуранта завели дело по статьям 318 УК РФ, 319 УК РФ и 264.1 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, управление автомобилем лицом, ранее лишенным права управления транспортными средствами), сообщили в главке СК РФ.

Напомним, что скандал начался с видеоролика, опубликованного изданием "Блокнот Воронеж". На видео был запечатлен конфликт полицейского с человеком, представившимся криминальным авторитетом. Страж порядка намеревался отобрать ключи от машины у самоназванного авторитета, так как тот был пьян и сидел на водительском кресле с бутылкой алкогольного напитка в руках. Завязалась драка, после которой дело было заведено в отношении стража порядка, однако после широкого общественного резонанса правоохранители занялись именно «криминальным авторитетом».

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Скоро следователи отправят дело в суд.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2