Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 15:01

Угон или гражданско-правовое дело: медик не может вернуть сданную в аренду Lada Kalina с 2019 года

История не уголовная, считают в полиции. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился врач-кардиолог Левон Джндоян, он заявил, что у него угнали машину, а полицейские якобы бездействуют. После изучения подробностей от мужчины и позиции ГУ МВД России по региону становится понятно, что история несколько запутаннее, нежели выглядит на первый взгляд.

Местный житель пояснил, что взял кредит и купил две машины для сдачи в аренду. И вроде бы сначала все шло хорошо, пока не случилась история, которая и легла в основу данной публикации.

Один из арендаторов на протяжении года пользовался автомобилем Lada Kalina, принадлежавшим семье Джндоян. Затем, по словам медика, в 2019 году между мужчинами произошла конфликтная ситуация. Больше Левон свой транспорт не видел.

- Сказал, что платить не может и повредил машину. Я настоял, чтобы он отремонтировал ее. Мы с ним поссорились, он взял и уехал. Я пошел в полицию, написал заявление. Человек украл у меня машину, я предоставил всю информацию, номер телефона, где он живет, паспортные данные. Несколько месяцев не было никаких сдвигов, - говорит мужчина.

Следующая инстанция, куда направился Левон Джндоян, была прокуратура. Однако жалобы и в это ведомство не принесли положительных результатов. По словам мужчины, МВД заявляет, что его история не тянет на уголовное дело, а лишь на гражданско-правовое. При этом прокуратура не согласна с выводами полиции и направляет материалы обратно, но та стоит на своем. Такой круговорот уже порядком надоел медику. Он намерен идти в генпрокуратуру.

- Факт волокиты при осуществлении процессуальной проверки по данному материалу неоднократно был указан в представлениях на имя начальника ОП №4 УМВД России по городу Воронежу в мае 2020 и ноябре 2020 года, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - такой ответ дала районная прокуратура на жалобу Джндояна о бездействии полицейских и претензиях на работу прокуратуры.

Вместе с тем Левон Джндоян переживает, как бы его легковушку не впутали в преступление. 

- Машина стоит на учете, я за нее плачу налоги. В каких историях она участвует - неизвестно, может, ее уже продали! По факту я плачу за нее, но я ею не владею. Если бы завели уголовное дело, я бы мог пойти в налоговую, снять с учета. Если какое-то уголовное преступление с участием машины произойдет, крайним окажусь я. Возможно, она уже распродана на запчасти, - говорит мужчина.

В ГУ МВД России по региону «Блокнот Воронеж» подтвердили, что от Левона Джндояна поступало несколько заявлений, в них он просит принять меры к 46-летнему гражданину, который не возвращает взятый в аренду транспорт.

- Арендатор еженедельно вносил плату за аренду авто на основании договора. Конфликтная ситуация возникла из-за ремонта транспортного средства. Заявитель потребовал вернуть автомобиль в отремонтированном состоянии. Арендатор оставил авто на стоянке и уведомил владельца. Усматриваются гражданско-правовые отношения, разъяснен порядок обращения в суд, - пояснили изданию в ведомстве.

Если это на самом деле так, что мешает автовладельцу уже более полутора лет забрать свою машину, которая давала ему дополнительный заработок, вместо того, чтобы обивать пороги ведомств? Согласитесь, выглядит более чем странно. Тем не менее, надеемся, что полиция разберется в деле и блудная Lada вернется к собственникам.

 

Филипп Котов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое