Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 23:04

УК объяснила позорное состояние 65-летнего дома в центре Воронежа

По указанному адресу сначала пройдет ремонт электроснабжения.

После жалобы жителей дома №52 по улице Кольцовская в Воронеже проблему прокомментировала УК «Ленинского района». По словам собеседника, о состоянии подъездов коммунальщики знают и даже несколько лет назад начинали делать ремонт. Однако работы застопорились по весьма объективной причине.

- УК начала капремонт делать в 2019 году, обновили краску и побелку в четырех подъездах. Однако тогда стало известно, что Фонд капитального ремонта Воронежской области запланировал капремонт системы электроснабжения дома на 2020-2022 годы. Это значит, что в подъездах будут штробить стены. Чтобы не тратить деньги жителей на одни и то же работы дважды, косметический ремонт решено было отложить до окончания работ ФКР, - отметили в УК.

Несмотря на отсрочку капремонта, УК продолжает обслуживать дом. Так, в 2020 году была проведена реконструкция кровли, системы водоотведения, произведено остекление подъездов, опиловка деревьев и другие мероприятия. За чистотой закреплены уборщик и дворник. Качество их работ возьмет на контроль УК.

Ранее читатели «Блокнот Воронеж» показывали, как выглядят внутренности дома, расположенного в центре города напротив ТЦ. Внешне пятиэтажка довольно симпатичная, особенно если учесть, что ей 65 лет. Но состояние самих подъездов оставляют желать лучшего. Там облупилась краска, обвалился потолок, пылью затянулись окна.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое