Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 25.01.2019 17:21

УК Советского района в Воронеже нарвалась на штраф в 375 тыс рублей

Госжилинспекция провела внеплановые проверки по домам Юго-Западного микрорайона и нашла множество нарушений.

25 января ГЖИ Воронежской области сообщила о том, что «Управляющая компания Советского района» нарвалась на штраф в 375 тыс. рублей. Причиной стали множество нарушений, выявленных в многоквартирных домах, находящихся в ведении этой УК. В отношении организации было возбуждено сразу три административных дела.

Во время внеплановой проверки ГЖИ увидела, что в доме №23 по улице Олеко Дундича у 3-го подъезда нет козырька. Кроме того, в этой многоэтажке в подвале текли трубы. На сетях не стояли заглушки, а стыки канализации не были герметичными.

Вместе с тем, в доме №40 по улице Южно-Моравской в точке водозабора двух квартир температура горячей воды не соответствовала нормативу. Она держалась на уровне 42,8 градусов Цельсия. А на той же улице в доме №20 в подъезде были повреждены перила. Оконные заполнители потрескались. Кроме того, на входах в подъезды ступени были разрушены, там обвалилась штукатурка, а стены дали трещины. Подвал в доме по Южно-Моравской был завален мусором, теплоизоляция трубопровода была нарушена.

- По результатам каждой проверки ОАО «УК Советского района» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - прокомментировала пресс-служба региональной ГЖИ.

Директор управляющей компании Павел Матросов сказал, что ситуация в домах связана с недостатком средств. Дескать тариф не успевает за ростом цен на материалы:

- Ситуация во всех трех МКД очень похожая: текущих средств, которые собственники помещений собирают по «первой строке», катастрофически не хватает на весь спектр необходимых этим домам работ. Тариф на содержание и текущий ремонт не успевает за ростом цен на строительные материалы и стоимость услуг подрядчиков. Однако, все работы, указанные в сообщении Государственной жилищной инспекции по домам № 20 по ул. Южно-Моравская и № 23 по ул. Олеко Дундича мы выполнили еще в декабре 2018 года. 

В доме № 40 по ул. Южно-Моравская, нет рециркуляционной линии от ЦТП № 3 МКП «Воронежтеплосеть». Температура ГВС зависит от разбора воды в жилом доме его жильцами, - заявил директор «УК Советского района» Павел Матросов.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: госжилинспекцияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое