Воронеж Четверг, 01 июня
Общество, 07.06.2016 11:35

Уличные гонки на эвакуаторах в Воронеже попали на видео

Водителям придется заплатить штраф.

Необычные гонки на эвакуаторах снял на видео один из воронежских водителей. На кадрах видно, как огромные машины варьируют между движущимися автомобилями. После этого водитель одного из эвакуаторов не пропустил пешехода, а под конец записи еще одно нарушение - выезд на встречную полосу через две сплошные и проезд на красный свет светофора.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, эвакуаторы гоняли по городу 31 мая. После просмотра видеозаписи полицейским удалось найти нарушителей.

- По результатам проведенной проверки 30-летний водитель автомобиля «Тойота» привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа на сумму 5500 рублей, согласно части 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и части 1 статьи 12.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за невыполнение требования Правил дорожного движения заблаговременно занять крайнее положение перед поворотом.

35-летний водитель второго эвакуатора также привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, в виде наложения штрафа в размере 1500 рублей, - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
стритрейсингОрганизации: эвакуаторОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: гонки по городу
0
0