Общество, 11.02.2021 22:02

Уникальную начинку спецмашины спасателей детально показали в Воронеже

Авто оснащено всем необходимым.   

В продолжение большого интервью со спасателем первого класса городской службы спасения и старшим смены спасателей Романом Баланиным «Блокнот Воронеж» публикует ролик с экскурсией по оснащению машины, на которой экипаж специалистов в составе шести человек выезжает на помощь людям.


Начнем с того, что транспорт спасателей укомплектован трехколенной лестницей, закрепленной на крыше, на бампере имеется лебедка для перемещения грузов. У каждого спасателя в смене есть индивидуальные каски, фонари, шанцевые инструменты, рации.

На этажерке в багажнике микроавтобуса находится гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Спрут», в основном его применяют на выездах, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. По соседству - комбинированные ножницы, которые предназначены для перемещения грузов и резки металла, челюстные кусачки, ними удобно разрезать стойки для снятия крыши, мотопривод для одновременной работы двух инструментов на месте аварий.

Еще в машине есть ручной гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Круг», он немного послабее, чем «Спрут», также с различными насадками для выполнения перекусывания, разжима, перемещения. Здесь же - молотки, кувалды, пилы, болторезы, электрогенераторы.

Авто оснащено осветительным оборудованием, есть реанимационная укладка для оказания первой помощи со всем необходимым, комплект альпинистского снаряжения, носилки.

- Для работы в городских условиях при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ автомобиль укомплектован полностью всем необходимым, чтобы выполнить любую задачу, которую перед нами поставили, - подытожил Роман.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2