Ущерб на сотни миллионов рублей наносил ураган 1993 года в Воронежской области

Читайте также:
- Махинацию с батареями на 800 тыс рублей раскрыли в Воронеже (28.06.2021 15:35)
- Эксперты оценили шансы на переизбрание воронежских депутатов Госдумы (28.06.2021 21:00)
- В новом формате прошел «День Воронежского поля» (28.06.2021 14:00)
Помимо того, что в нашем регионе от ненастья пострадали люди, оно еще и ударило по сельскому хозяйству.
29 июня 1993 года газета «Воронежский курьер» писала о природном бедствии в Подгоренском районе. В то время на эту префектуру в нашем регионе обрушивался страшный ураган. Он срывал крыши с жилых домов в станице Сагуны. Сбрасывал шквальный ветер и кровлю старой водонапорной башни в поселке, на автовокзале в райцентре. Стихия наносила удары по пяти колхозам МПМК-7 треста «Водстрой», по мясокомбинату.
Когда ураган закончился, тогдашние руководители Подгоренского района стали подсчитывать убытки. Оказалось, что восстановления кровли на жилых домах, на предприятиях и соцобъектах требовалось 16 тыс квадратных километров шифера. Еще надо было израсходовать 1,5 десятка кубометров леса. Пострадали также 130 гектаров сельскохозяйственных посевов.
Полосной ураган 1993 года действовал в Воронежской области выборочно. Кроме Подгоренского он также затрагивал Бутурлиновский, Богучарский, Кантемировский районы. Там удары стихии принимали на себя колхоз «Правда», совхозы «Первомайский» и «Кузнецовский». Общий ущерб от урагана составлял сотни миллионов рублей.
- Вчера в южные районы области выезжала комиссия специалистов областной администрации и управления сельского хозяйства. Она постарается более точно определить ущерб и наметить меры по восстановлению нормального ритма жизни. В некоторых селах сейчас работают местные фотографы, чтобы к приезду уполномоченных был убедительный изобразительный материал. Чем убедительнее – тем больше дадут денег, - писала газета «Воронежский курьер».
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж