Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 30.10.2018 11:05

Уволенный из Воронежского правительства «коекакер» Ревков стал обувником

Вице-губернатор стал сооснователем виртуальной примерочной Fittin, где пользователям могут подобрать туфли или кроссовки.

Уволенный в апреле из правительства Воронежской области Андрей Ревков нашел себе новую необычную работу. Напомним, что чиновник при Гордееве был вице-губернатором. Однако затем преемник Алексея Васильевича Александр Гусев заявил о необходимости реформировать экономический блок Кабмина, который как раз курировал Ревков. Вице-губернатор был отправлен в отставку.
Оказалось, что чиновник не стал больше связывать себя с государственной службой. Вместе этого он стал обувником. Так, Ревков выступил сооснователем мобильного приложения Fittin. Она представляет из себя виртуальную примерочную. Так, пользователь может сфотографировать свою стопу и выбрать модель обуви в магазинах-партнерах приложения.

Механизм работы Fittin построен так, что создается 3D-модель стопы будущего покупателя. В базе данных ему подбирается подходящая пара. Как говорил сам Ревков, для выхода на рынок, его компании необходимо отсканировать 40 тыс. моделей обуви.

Приложение можно скачать на AppStore и Play Market.

Отметим, в конце января наше издание, со ссылкой на политолога Дмитрия Нечаева, указывало, что отставка вице-губернатора Ревкова была предрешена почти год назад. Чиновник должен был уйти ещё весной 2017 года. Именно тогда закончился срок договорённости между губернатором Гордеевым и тем лицом, которое продвигало Ревкова на должность его зама. Неизвестный покровитель хотел, чтобы Андрей Анатольевич чему-то научился у Алексея Васильевича. Но он ничему не научился. Гордеев ждал, когда он уйдёт, но Ревков не уходил. Его держали два человека, теперь – не держат.

Дмитрий Нечаев для таких, как Андрей Ревков, выдумал даже специальный термин – «коекакер». Дескать, чиновник занимал высокий пост, был ответственным за важные, стратегические направления развития области, за диалог с профсоюзами и работодателями, за налоговые и неналоговые поступления в бюджет области. И все эти направления он успешно превратил в провальные.

Андрей Ревков около 7 семи лет проработал менеджером высшего звена в телекоммуникационной компании, а до этого 10 лет - менеджером по продажам в продуктовой компании, прежде чем в 2014 году устроился на должность вице-губернатора и первого вице-премьера Воронежского правительства. О больших успехах или провалах чиновника на данном посту общественности ничего неизвестно. По-видимому, Андрей Ревков в самом деле долгое время отбывал в облправительстве роль, которую отвёл отнюдь не сам себе.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей РевковСобытия: нано-технологииОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое