Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 16:41

Ужасы 65-летней школы показали на фото под Воронежем

Здание капитально не ремонтировалось.

Родители учеников из Углянской школы в Верхнехавском районе Воронежской области обратились к общественникам ОНФ. Местные жители бьют тревогу из-за состояния здания образовательного учреждения. Оно построено в 1955 году и с того момента, по словам активистов, не видело комплексного ремонта. В Народном фронте подчеркивают, если работы и велись, то локальные. Зачастую ими занимались педагоги и родители.


-  Даже на косметический ремонт, как правило, выделяются крохи. Уже привыкли к тому, что каждый раз перед первым сентября сами вместе с учителями штукатурим, красим, белим. Окна в классах тоже меняются по нашей инициативе и отнюдь не за бюджетные деньги, - поделились с ОНФ люди.

 Общественники заявляют, что школа крайне нуждается в ремонте как снаружи, так и внутри. В здании прогнили полы, обветшали коммуникации, по стенам пошли трещины, фундамент пристройки нуждается в укреплении, окна и двери рассохлись, течет крыша, отсутствует нормальная вытяжка в столовой. И это лишь часть замечаний. 


- Со стороны двора взору открывается отвалившаяся от стен штукатурка, сильно поврежденный цоколь, полное отсутствие отмостки. Опасность для детей представляет труба выведенной из эксплуатации котельной, - поделились своим наблюдением представители ОНФ.

 По итогам выезда общественники попросили областное правительство запланировать капитальный ремонт здания школы.







 

 Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое