Воронеж Вторник, 24 ноября
Происшествия, 30.10.2020 16:30

В банках Воронежской области нашли 700 тысяч фальшивых рублей

В основном подделками оказались 5-тысячные купюры. Но обнаружился также и один левый «полтинник».

30 октября стало известно, что в банках Воронежской области в ходе проверки выявили около 700 тысяч фальшивых рублей. Все они были обнаружены за третий квартал текущего года.

Что касается номиналов — больше всего было выявлено пятитысячных фальшивок. А именно 132 штуки. Подделок номиналом в тысячу рублей оказалось 38 штук. Также были обнаружены три фальшивые купюры по две тысячи рублей и одна пятидесятирублевая. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Банка России.

— Всем нам важно уметь определять фальшивки. В прошлом году, согласно опросам населения, подлинность банкнот в своем кошельке проверял каждый десятый россиянин. Рекомендуем делать это активнее, не стесняться, - обращает внимание заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России Сергей Чернышев.

Воронежское отделение Банка России советует проверять деньги на ощупь, на просвет и при наклоне, сразу при получении купюры на руки.

Дело в том, что даже если сомнительная банкнота оказалась у вас в кошельке случайно, при попытке расплатиться ей вы все равно совершаете уголовное преступление.

Обнаружив у себя фальшивую купюру, вы можете обратиться в любой банк для ее замены. Экспертиза денежного средства будет проведена бесплатно.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое