Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 17.06.2023 15:05

В КПРФ определились с кандидатом в губернаторы Воронежской области

Лишь три участника внеочередной конференции не стали голосовать за выдвижение этого товарища.

17 июня в обкоме КПРФ определились с кандидатом в губернаторы Воронежской области. От Коммунистической партии Российской Федерации решили выдвинуть первого секретаря обкома и депутата облдумы Андрея Рогатнева. За его кандидатуру проголосовали 65 делегатов 50-й внеочередной конференции компартии из 68 присутствующих. Против проголосовали три участника политического мероприятия. Об этом сообщает «Блокнот Борисоглебск».

Андрей Рогатнев родился в 1966 году в Воронеже. Как однажды рассказывал сам депутат, его детство и юность были точно такими же, как и у миллионов советских граждан. То есть, сначала он был октябренком, потом пионером. Высшее образование в Пединституте Рогатнев получил в 1991 году - во времена, когда Советский Союз был уже на последнем издыхании. В дипломе значится квалификация «учитель истории и обществоведения, методист по воспитательной работе».

Кстати, еще до поступления в Пединститут Андрей Рогатнев, как и практически все мужчины в СССР, отслужил в армии. А после выпуска из вуза, он пошел работать по специальности, что опять же говорит о советском воспитании. Так, в 1991 году Андрей Иванович устроился работать методистом Дома пионеров и учащихся Железнодорожного района Воронежа. Через какое-то время Рогатнев вырос там до заместителя директора.


Не обошли героя этой публикации и первые веяния для нашей страны после развала Советского Союза. Как отмечал сам депутат, ему приходилось вести первые дискотеки. С 1992 по 1993 годы он был музыкальным редактором радиокомпании АО «Интекс», а также редактором радиокомпании АОЗТ компания «Политекс». Однако затем Рогатнев оставил этот вид деятельности.

В 1993 году он стал товароведом в «Утюжке». На этой должности нынешний депутат работал в течение 7 лет. В тот период у Рогатнева стал отчетливо проявляться интерес к политике. Так, в 1997 году он становится членом КПРФ, а еще через три года — помощником депутата Государственной Думы Руслана Гостева. Постепенно политическая карьера Андрея Рогатнева стала идти вверх. На протяжении восьми лет (с 2000 по 2008 годы) он был секретарем ОК КПРФ по организационной работе. Затем же и вовсе стал в партии вторым, а потом и первым секретарем. В областную Думу Рогатнев попал в 2005 году.

В марте этого года Рогатнева в своем избиении обвинил управляющий его делами Михаил Рукавицын. Депутат назвал подобные нападки «чудовищной ложью». Товарищ Рукавицын был изгнан из КПРФ. А СУ СКР отказал коммунисту в возбуждении уголовного дела в отношении Рогатнева, так как факты, изложенные в заявлении, не подтвердились.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора Воронежской областиСобытия: ВыборыПерсоны: Андрей РогатневОрганизации: партия КПРФ
1
7