Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 01.09.2020 18:03

Зловонные нечистоты залили подвал дома в Воронеже

Их УК обещала убрать после того, как «РВК-Воронеж» прочистит дворовой колодец.

Ситуация с затопленным подвалом дома №46Б по улице Богдана Хмельницкого в Воронеже получила продолжение. На этот раз его житель Павел Рыжков снял новую видеозапись, где подробно рассказал о зловонной проблеме, которая периодически заливает нечистотами нежилое помещение многоквартирного дома. 

В своем обращении житель столицы Черноземья уточнил, что с 2018 года пытается разобраться в деле с канализацией, общаясь с управляющей компанией. Но итоговый результат оказался практически нулевым. Однажды, как утверждает горожанин, с чердака необходимо было убрать шифер. И для этого мужчине необходимо было задействовать МЧС. А после в УК сообщили, что это их работники очищали чердак от строительного материала.

- Это подвал дома №46Б во втором подъезде. Вот здесь текла канализация. Очень печально и плачевно. Отсюда иногда идет прям фонтан (читатель указывает на трубу – прим. автора). Ходить здесь опасно, потому что тут мыши и крысы под ногами бегают. Блохи есть. Вся канализация течет вот отсюда в ту сторону, а еще прямо ко входу. Тут сильно воняет, - рассказал на видео Павел Рыжков.

Воронежец также уделил внимание и системе отопления, горячую воду которого сливают прямо в подвал. Поэтому после такой процедуры нежилое помещение бывает частично затоплено. А зимой в нем можно наблюдать парение. Кроме того, мужчина показал и плохое состояние самого подвала.

«Блокнот Воронеж» вновь связался с пресс-центром ЖКХ, который прислал официальный комментарий УК Железнодорожного района. В нем сообщается, что 31 августа в их аварийную службу поступила заявка от жителей дома 46Б по улице Богдана Хмельницкого на засор канализации. Выехавшие на место специалисты исследовали коммуникации и установили, что в внутридомовых сетях засор. Его устранили, однако стоки по-прежнему «уходили» с трудом.

- Наши сотрудники продолжили обследование и выяснили, что забит также дворовой колодец. Заявку на его прочистку механизированным путем мы оставили в ООО «РВК-Воронеж», поскольку уличные сети находятся в зоне ответственности поставщика. Пока специалисты водоканала не решат проблему, в подвале дома открыли ревизионное окно, чтобы канализационные стоки не возвращались в квартиры жителей первых этажей через унитазы и раковины. После того, как РВК устранит засор, мы почистим подвал и проведем его дезинфекцию. Что касается других коммуникаций, расположенных в подвале – они старые, но находятся в рабочем состоянии. Течей и свищей нет, участки труб мы меняем по необходимости. Заменить их полностью можно только в рамках капитального ремонта, который УК по законодательству делать не имеет права, - пояснили в пресс-службе УК Железнодорожного района.

Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0