Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 08.09.2021 19:15

В мэрии объяснили ситуацию с уничтожением древней мостовой в центре Воронежа

Остатки старой дороги находятся в Старомосковском переулке.

Известный воронежский краевед Ольга Рудева, состоящая в Общественном совете при Департаменте культуры Воронежской области, разразилась критикой в адрес местных властей, которые «разворотили старую булыжную мостовую» в Старомосковском переулке. На фото, опубликованном на странице общественного деятеля, видно, как на узкой улочке орудуют специальная техника и рабочие.

В комментариях под постом с фотографией работ на данном участке ситуацию прокомментировал представитель мэрии города.

— В управе Центрального района нам рассказали, что булыжник здесь останется, но будет скрыт под слоем асфальта. Работы на этом участке проводятся по многочисленным обращениям жителей переулка, которые поступают в управу района последние несколько лет. Безусловно, многим людям нравится такой интересной облик территории, однако, горожанам, которые там постоянно проживают, пользоваться ею очень неудобно – жалоб на такое покрытие огромное количество, там затруднительно и ходить, и ездить. В результате было принято решение об укладке на участке асфальта, — отметил представитель мэрии.

Выходит, что возникла дилемма между необходимостью сделать качественную дорогу для жителей окрестных домой и сохранением культурного наследства столицы Черноземья. Похоже, что строительство новой дороги окажется более приоритетным для местных властей.


Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2