Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 28.11.2017 13:25

В начале декабря воронежцы увидят, что значит быть оппозиционерами в России и Китае

В кинозале «Иллюзион» пройдут показы фильмов об активистах двух стран, после просмотров которых зрителей приглашают на обсуждение.

2 и 3 декабря воронежцы смогут увидеть ленты, где рассказывается об оппозиционной деятельности в России и Китае. Как указывают организаторы показов фильмов, мероприятия не носят политического характера. Для них важно обсуждение увиденного с активистами, преподавателями вузов и другими неравнодушными гражданами.

Первый фильм, показ которого пройдет 2 декабря в 19:00, называется «Хай тек в подполье». Лента рассказывает о цензуре в Китайской народной республике, а также новых медиа в этой стране. Основное действие в картине разворачивается вокруг нового цифрового поколения в Поднебесной, которое борется с искажением фактов в новостях по ту сторону пресловутого Great Firewall (системы фильтрации содержимого интернета в КНР).




А на следующий день, 3 декабря, воронежцы увидят фильм о протестном движении в нашей стране. Лента называется «Декабрь – май», и в ней рассказывается о митингах оппозиции в 2011 и 2012 годах. В картине показано, как люди делятся своими ожиданиями от будущего России. Однако они не знают, как будут развиваться дальнейшие события.




Оба показа пройдут в кинозале «Иллюзион» на улице Володарского, 37«а» (напротив главного корпуса ВГУ). Вход на мероприятия свободный. Необходима предварительная регистрация.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерПерсоны: КитайМеста: РоссияМеста: ВоронежСобытия: Кино
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2