Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Политика, 05.01.2017 19:20

Источник: в Воронеже могут вернуть выборы мэра после ухода Александра Гусева

Как сообщил «Блокнот Воронеж» осведомлённый источник в региональном правительстве, в 2017 в областном центре снова вернутся прямые выборы главы Воронежа.

В правительстве Воронежской области рассматривают возвращение к выборной схеме, при которой главу города выбирает население. Как выяснил журналист издания, поспешная отмена гордумой прямых выборов с подачи, как считают эксперты, региональной власти может оказаться в разрез с федеральным трендом, за котором якобы шёл Воронеж. Провинциальная бюрократия, как водится, отстала от последних веяний, что дуют из столицы

- Сейчас отмена прямых выборов мэра – это по инерции волна володинской (Вячеслав Володин, бывший глава администрации президента – ред.) команды, но есть признаки, что при Сергее Кириенко будут возвращаться к выборам глав городов населением. В ряде городов, например, в Рыбинске и в Подмосковье, выборы уже вернули, - заявил источник.

По мнению экспертов, если прямые выборы в Воронеж вернутся (депутаты гордумы послушно переделают Устав заново), на судьбе мэра Гусева это кардинальным образом не отразится. Мэр всё равно уйдёт в этом году.

Напомним, 27 депутатов-единороссов Воронежской гордумы проголосовали 21 декабря 2016 года за отмену прямых выборов мэра. Их голосов оказалось достаточно, чтобы изменить Устав города. Позже в кулуарах гордумы стали говорить о том, что только безумные могут поддерживать всенародные выборы мэра Воронежа.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
Персоны: Сергей КириенкоПерсоны: Вячеслав ВолодинПерсоны: Александр ГусевСобытия: Выборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое