Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 28.06.2013 11:53

В прокуратуре Воронежской области опровергли некоторые факты, изложенные в публикации о рамонских землях

В прокуратуре Воронежской области опровергли некоторые факты, изложенные в публикации о рамонских землях





- 13 июня 2013 года в интернет-издании «Блокнот Воронежа» опубликована статья под названием «В Рамонском районе неизвестные чиновники нагрели руки на продаже земельных участков», - пишет Михаил Усов. - В статье говорится о не владении прокурором Рамонского района Василием Яицких ситуацией с земельными участками. В частности, сказано: «Удивительный факт, когда наша редакция первый раз позвонила рамонскому прокурору, он не знал о том, что Лесной фонд отвоевал земли в суде и, как показалось, не совсем был в курсе сложившейся ситуации с рамонскими участками».


Сообщаю, что перед опубликованием статьи в прокуратуру района поступил звонок из редакции «Блокнот Воронежа», при этом корреспондент просила прокомментировать ситуацию, сложившуюся в Рамонской области(что говорит о не компетенции самого корреспондента и владении им ситуацией) с земельными участками, а именно изъятие на основании судебного решения земельных участков у граждан.


На устный запрос журналиста было предложено уточнить местоположение объектов недвижимости, так как Рамонской области в составе субъектов РФ не имеется, а в прокуратуру района поступает значительное количество обращений, касающихся земельных правоотношений, в том числе с вынесением судебных решений.


Журналист не смогла конкретно пояснить, по каким земельным участкам требуется комментарий, и сообщила, что перезвонит позднее.


После уточнения координат земельных участков, корреспонденту в ходе вторичного звонка, было сообщено, что официальных данных о состоявшемся судебном решении в прокуратуру района не поступало. Обязанность отслеживать решения суда по делам, в которых сотрудники прокуратуры не участвовали, действующим законодательством на органы прокуратуры района не возложена.


Кроме того, журналисту даны разъяснения, что прокуратурой района в адрес руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Воронежской области  направлялась информация о необходимости обращения в суды с исками от имени Российской Федерации в защиту имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации, что и было реализовано должностными лицами ТУ ФАУГИ области.


Также в статье сказано: «комментировать положение обманутых владельцев земель он (прокурор) отказался из-за профессиональных соображений».


Сообщаю, что на просьбу прокомментировать положение обманутых владельцев земель,корреспонденту было дано разъяснение, что вопрос сформулирован некорректно, а именно отсутствовали конкретные обстоятельства, характеризующие положение владельцев земель, без наличия которых невозможно дать правовую оценку. При этом подчеркивалось, что все должно быть в соответствии с требованиями закона.


Таким образом, выводы корреспондента в статье о том, что прокурор Рамонского района «не был в курсе сложившейся ситуации с земельными участками» и «комментировать положение обманутых владельцев земель он отказался из-за профессиональных соображений» не соответствуют действительности.


Кроме того, информация о том, что: «…недовольных прокуратура отправляла в районный суд для подачи исков…», журналисту не предоставлялась, так как таких фактов в действительности не имелось. Данные факты опубликованы корреспондентом самостоятельно со ссылкой на прокуратуру.


Учитывая изложенное, в соответствии со статьей 43 Закона РФ «О средствах массовой информации», если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации. Прошу опубликовать опровержение в порядке, предусмотренном статьей 44 Закона.


 От редакции.


Несмотря на возникающее в процессе общения недопонимание, мы надеемся, что и дальше будем работать на благо Воронежской области, защищать интересы горожан, общества и государства.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое