Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.02.2020 17:29

В районную администрацию под Воронежем силовики нагрянули с обыском

Стало известно о том, что оперативные действия связаны с покушением на префекта Николая Фролова.

13 февраля в администрацию Рамонского района Воронежской области пришли силовики с обыском. В частности, сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД стали проводить в учреждении выемку документов. Кроме того, были организованы допросы сотрудников администрации Рамонского района. Об этом сообщает «De-Facto» со ссылкой на собственные источники.

Изданию также рассказали, что визит силовиков в администрацию может быть связан с покушением на префекта Николая Фролова. Напомним, на главу Рамонского района было организовано покушение.

Утром 26 декабря прошлого года Николай Фролов пострадал от взрывного устройства, прикрепленного к автомобилю Kia. Он был госпитализирован с повреждением ног. ЧП произошло на улице Ильинского в Рамони. Съемочная группа «Блокнот Воронеж» побывала на месте. Дом префекта был оцеплен, велись следственные действия. Посторонних не пускали.

Соседи Николая Фролова рассказывали «Блокнот Воронеж», что не понимали, кому понадобилось убирать префекта. Он «все делал для района», и даже сам выходил убираться во дворе.

Сначала историей о покушении на чиновника занялись «наиболее опытные» воронежские следователи, но затем глава СК России Александр Бастрыкин забрал возбужденное уголовное дело в центральный аппарат.

В первые дни 2020 года полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в покушении на главу Рамонского района. Сообщалось, что мужчина был одет в камуфляжную куртку, темные штаны и черную вязаную шапку. За любую информацию о злоумышленнике предлагали вознаграждение.


Николай Фролов проходил лечение в Воронежской областной клинической больнице под двойной охраной. Проход в корпус медучреждения был организован строго по пропускам. В середине января источник ТАСС сообщал, что чиновнику еще далеко до выписки, а когда это все-таки случится, то ему предстоит длительный период реабилитации.

Однако 3 февраля Николай Фролов вернулся к исполнению своих обязанностей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: обыскиСобытия: ВзрывОрганизации: АдминистрацияМеста: Рамонский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое