Воронеж Четверг, 21 октября
Культура, 24.09.2017 11:28

В селе Дракино Воронежской области меньше, чем за год построили ДК на 250 мест

«Храм» культуры со звучным названием «Лира» стал настоящим украшением населенного пункта в Лискинском районе.

23 сентября состоялось торжественное открытие нового ДК в селе Дракино Воронежской области. Это современное здание решило одну из наиболее болезненных проблем населенного пункта. Отсутствие дома культуры (старое помещение не эксплуатируется уже пять лет) ставило местных творческих работников в неудобное положение. Им приходилось ютится в местной школе.

Теперь же в динамично развивающемся селе Дракино появился новый дом культуры со зрительным залом на 250 мест. В учреждении установили новейшее световое и звуковое оборудование. Там есть класс хореографии, музыкальная студия, библиотека и кабинеты для различных кружков. А в ближайшее время в ДК начнет работу филиал Лискинской детской художественной школы.

- Строительство дома культуры в Дракино велось за счет бюджетных средств Лискинского муниципального района. Участники церемонии открытия пожелали, чтобы двери нового храма культуры были всегда распахнуты, творческая жизнь в нём кипела и развивалась, а жители села с пользой и удовольствием проводили здесь свой досуг, - сообщили в пресс-службе департамента культуры Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиСобытия: КультураМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2