Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 29.11.2013 10:15

Константин Рубахин: «Я с содроганием представляю, сколько моей личной информации теперь просматривается сотрудниками МВД»

В сети появилось обращение  Константина Рубахина. Скрывающийся координатор движения «В защиту Хопра» написал целое объяснительное письмо. Приведем несколько основных высказываний Константина:


 «По исследованию, проведенному при содействии Института Социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района считают добычу цветных металлов в регионе вредной, а треть населения готова любыми средствами противостоять этому проекту.»


«Известно, что УГМК всеми способами пыталась парализовать экодвижение. Так же мы понимаем как эта компания работает с чиновниками, как она «входит доверие» к местной власти. В результате районные руководители изо всех сил делают вид, что местные жители не особо возражают против ГОКа вместо нивы и леса за окном. Думаю, «дело о вымогательстве» — серьезный звонок для такого рода чиновников. К сожалению, их рвение к подавлению протестов от такого предупреждения только усилится.»


«Нас обвиняли в оппозиционности, но мы не раз, в том числе и лично передавали Президенту документы о вреде проекта и просили его нам помочь»


«В то же время горнодобывающий проект рассчитан примерно на 40 лет, после которых масштабные негативные экологические последствия, разрушение имеющегося социального уклада и землепользования сделают из перспективнейших районов полных банкротов. И ради чего это? Чтобы УГМК олигарха Махмудова, которой владеют зарубежные офшоры, выкачала из России средства от металлов, добываемых с единственной целью — экспортировать их?»


«Что касается позиции по отношению к обвинениям, то с Галиной Чибиряковой и Михаилом Безменским я не общался уже несколько месяцев, Игорь Житенев поддерживал с ними контакт, и мы просили его быть осторожней. Видимо, не зря просили. При этом мы все помним, как Житенев отказался от значительной суммы, которую ему предлагали, чтобы «замять ситуацию» с его избиением 13 мая ЧОПовцами, нанятыми УГМК. Дело расследуется до сих пор, а Игорь, несмотря на серьезнейшие последствия от нанесенных травм, оставался в строю.»


«Я с содроганием представляю, сколько моей личной информации теперь просматривается сотрудниками МВД»


Местонахождение самого активиста сейчас неизвестно. Известно только, что Константин Рубахин находится на связи и знает, что с ним хотят встретиться полицейские. Но встречаться с ними у Константина, видимо, желания нет.


Константин Рубахин в розыск не объявлен.


Артур Александров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2