Воронеж Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 27.09.2016 12:05

В страшном московском пожаре, где сгорели 8 спасателей, скончался пожарный из Воронежа

Сильнейшее возгорание в Москве, которое унесло жизнь 8 спасателей, стало настоящей трагедией для всей страны.

Среди погибших оказался житель Воронежа, Коренцов Александр, лейтенант внутренней службы заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 пожарно-спасательного отряда по г. Москве. Он наряду с другими спасателями тушил пожар на складе пластиковых изделий на востоке столицы. 

Ужасный пожар произошел в ночь с 22 на 23 сентября на складе. На место ЧП прибыли восемь спасателей, которые спасли из полыхающего здания более 100 работников и выявили очаг возгорания. Александр вместе с другими пожарными, пока не приехали другие подразделения, работали на самом опасном участке загоревшегося склада - крыше. Там находились газовые баллоны и компрессоры, которые могли взорваться в любой момент. Однако герои-спасатели не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися у них стволами, пытались охладить компрессоры и газовые баллоны, устанавливая водяную завесу. Но из-за высоких температур и сильного воспламенения кровля здания, на которой находились спасатели, обрушилась. В этот момент там находились 8 героев, которые рискуя собственной жизнью, боролись с огнём.

Восемь человек, которые стали настоящими героями, служили в разных округах Москвы и неоднократно участвовали в спасательных операциях, готовы были отдать свою жизнь, за жизнь других. Таким был и Александр Коренцов, наш земляк. В возрасте 25 лет он уже был награжден нагрудным знаком «За заслуги» и медалью «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Траурные мероприятия пройдут в г.о.г. Воронеж 28 сентября, храм Вознесения Господне ул. Ломоносова д 1/3 (рубленый храм).

Отпевание с 09ч.00мин. до 10ч.30мин.

Прощание до 12ч.:00мин.

Похороны с 12ч.45мин. до 13ч.15мин. на «Лесном кладбище», возле часовни. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

Коллектив редакции "Блокнот Воронеж" приносит свои соболезнования семьям погибших героев. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трагедияСобытия: ПожарОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиОрганизации: МЧС РФОрганизации: ГУ МЧС по МосквеПерсоны: Спасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое