Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 29.01.2020 16:40

В Воронеже 36 школьных классов закрыли на карантин

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии города. 

В Воронеже продолжает распространяться грипп и ОРВИ. Из-за этого многие ученики не ходят в школы. Целые классы закрывают на карантин. "Блокнот Воронеж" получил свежую информацию по сложившейся ситуации из пресс-службы администрации города. Нам сообщили, что в настоящее время в 36 классах десяти общеобразовательных учреждений временно приостановлен учебно-воспитательный процесс. А именно - в пяти классах СОШ №4, в одном классе - лицея №4, СОШ №8, СОШ №60,  СОШ №81, УВК им. Киселева, в восьми классах СОШ №77, в семи классах СОШ №69, в девяти классах УВК №1 и в двух классах СОШ №35.

- Управление образования администрации Воронежа проводит ежедневный мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях города. Все данные на постоянной основе передаются в Роспотребнадзор по Воронежской области, в "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

В администрации также добавили, что приостановление учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования осуществляется на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. На данный момент таких рекомендаций не поступало. 

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, как в мэрии прокомментировали карантин в школах столицы Черноземья. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое