Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 10.12.2012 02:10

В Воронеже началась серия пикетов против закрытия Центрального рынка

В Воронеже началась серия пикетов против закрытия Центрального рынка
 

 

«За экономный ремонт без закрытия Центрального рынка», «Воронежу нужен Центральный рынок, а не центр супермаркет», «Просим встречи с губернатором», «Гордеев помоги», Доступные цены на продукты и вещи пенсионерам и бюджетникам» - с этими и другими лозунгами пришли люди к театру Оперы и балета.

 

- Власти нам навстречу не идут, – рассказывает участница пикета Диана Грошева. - Они говорят о реконструкции здания, но проект обновленного рынка подразумевает 1 тысяча 207 торговых мест вместо 2 тысяч 137. Кроме того, арендная плата за рабочее место вырастет в три раза.

 

– Рынок – важное связующее звено между деревней и городом, – говорит еще одна предпринимательница Лилия Овчинникова. - За счет рынка существуют сотни производителей сельскохозяйственной продукции. Закроют рынок, и людям не на что будет жить. А в Воронеже безработными автоматически станут около 15 тысяч человек.

 

– Нам детей кормить нечем будет, – чуть ли не плачет Лидия Позднякова. - Муж инвалид, трое детей. Кто нас потом на работу возьмет? У большинства работников возраст за 50.

 

– Здание рынка возводилось в 70-х годах с тем учетом, чтобы в случае начала войны можно было бы укрыться в подвале от бомбежки, –  рассказывает участник пикета Николай Семенихин. – Кстати, театр Оперы и балета, построенный гораздо раньше рынка, до сих стоит. Никто его реконструировать или сносить не собирается.

 

– Мы пробовали к Гордееву обращаться, просили помощи, нас не пускают. Медведев приезжал, к нему тоже не пустили,– рассказывает работник рынка Дмитрий.

 

– Мы как на зоне работаем. От зари до зари. И даже этой возможности прокормить семью лишают, – возмущаются доведенные до отчаяния предприниматели и работники рынка. Мы просим только сохранить рынок.

 

Около шести часов вечера пикетчики разошлись. На следующей неделе - во вторник, среду и четверг – они снова выйдут к театру Оперы и балета с плакатами – отстаивать Центральный рынок.

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое