Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 14.04.2017 19:01

В Воронеже дальнобойщиков прогнали с бывшего «Остужевского» рынка

В Сети появился ролик, где показано, как территорию прежней торговой площадки начали засыпать грунтом.

 «Блокнот Воронеж» следит за забастовкой дальнобойщиков, выражающих свой протест системе «ПЛАТОН». Сначала, 27 марта, водители встали живым щитом на улице Ильюшина. Однако через несколько дней их оттуда прогнала полиция под предлогом ремонта дороги. Дальнобойщики переместились сначала на улицу Иркутскую, а затем на место бывшего «Остужевского» рынка.

Как оказалось, власти начали прогонять водителей и из этого места. Подобные действия снял пользователь Egorka Partizan. В ролике показано, что власти начали засыпать территорию бывшего «Остужевского» рынка грунтом:

Отметим, ранее мэр Воронежа Александр Гусев заявлял губернатору, что на месте снесенной торговой площадки должна появиться зеленая зона с малыми архитектурными формами, клумбами и дорожками. Быть может, именно с засыпки обычным грунтом, а не с других необходимых первичных действий, власти начали реализацию своего проекта. Кто знает…

Интерес вызывает также и тот факт, что издание «Voronezh room» на днях сообщало о постоянном прессинге на протестующих дальнобойщиков. Им спускают колеса, прогоняют, а власти отклонили заявку на автопробег. Как передали одному из дальнобойщиков, их будут прогонять из всех мест, куда они встанут на забастовку.

Напомним, изначально, согласно системе «ПЛАТОН», водители большегрузов свыше 12 тонн, должны были оплачивать каждый километр своего пути по тарифу 3,73 рублей. Массовые акции протеста вынудили власти снизить цены до 1,53 рублей. Однако в начале 2017 года тарифы выросли снова.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: дальнобойщикиМеста: ВоронежСобытия: забастовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое