Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 24.09.2017 18:01

В Воронеже фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей за использование названия конкурентов

Ушлые представители компании для того, чтобы развернуться на рынке, попробовали сделать это за счет чужой деловой репутации.

Воронежская УФАС наказала местную фирму за недобросовестное ведение конкуренции. Служба подала в суд на компанию «Хорос-В», которая занимается производством светильников, кованых изделий и церковной утвари. Она взяла свое название у конкурентов, появившихся гораздо раньше на рынке. То есть, фирма хотела развернутся на за счет чужой деловой репутации.

Изначально в Воронеже в 1996 году была зарегистрирована компания «Хорос». Увидев, что появилась новая организация со сходным до степени смешения названием, представители компании обратились в УФАС.

- Действия ООО «Хорос-В», выразившиеся в приобретении и использовании исключительных прав на фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием заявителя направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности с помощью привлечения потенциальных потребителей, а также использование деловой репутации заявителя, заработанной им с момента своей регистрации как юридического лица, создания у потребителей мнения о наличии связи между ООО «Хорос» и ООО «Хорос-В», - сообщили в пресс-службе воронежской УФАС.

В итоге, суд обязал компанию «Хорос-В» сменить название. Фирма стала именоваться «ОХВА». Ей также назначили штраф в 101 тысячу рублей, а для руководства – в 12 тысяч рублей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конкуренцияСобытия: производствоОрганизации: УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое