Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 09.02.2017 08:01

На воронежской земле низким уровнем конкуренции отличаются все сегменты рынка ЖКХ

Особенно это заметно в вопросах выбора управления многоквартирными домами.

8 февраля глава департамента экономического развития Анатолий Букреев выступил с докладом на тему конкуренции товаров и услуг в регионе. Перед этим было проведено независимое исследование, которое охватывало все 34 района Воронежской области. В опросах участвовали 12 тысяч респондентов, отобранных на основе репрезентативности.

Оказалось, что в некоторых отраслях экономики конкуренция крайне слабая. Это относится к услугам психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов, социальному обслуживанию населения и сферы культуры. Отдельно стоит рынок жилищно-коммунального хозяйства.

- Низким уровнем конкуренции отличаются все сегменты рынка услуг в сфере ЖКХ, включая сегмент «управление  многоквартирными домами», - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, что сфера жилищно-коммунального хозяйства в столице Черноземья находится в весьма и весьма плачевном состоянии. По городу то и дело происходят порывы на сетях, а собственникам за услуги приходят астрономические суммы в квитанциях.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ЖКХМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое