Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 26.02.2019 11:46

В Воронеже хлебкомбинат Федякова исключили из особо значимых инвестпроектов

Вместе с тем, три новые возводящиеся площадки получили подобный статус, и теперь могут рассчитывать на меры государственной поддержки.

25 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание экспертного совета по вопросам социально-экономического развития региона. На этой встрече в перечень особо значимых инвестиционных проектов были включены несколько задумок. Вместе с тем, ряд предприятий были, наоборот, вычеркнуты из соответствующего перечня. Площадки по всем категориям расположены в разных районах области.

Так, среди новых позиций в списке особо значимых инвестпроектов присутствует ООО «Родина». Это тепличный комплекс в Семилукском районе, объем инвестиций в который превышает 3 млрд рублей. На площадке должны круглогодично производить овощную продукцию.

Вторым особо значимым инвестпроектом стало строительство молочного комплекса около села Николаевка Аннинского района. Это предприятие будет рассчитано на 1112 голов скота с кормопроизводством. Проект реализует ООО «ЭкоКорм». Объем инвестиций составляет более 2 млрд рублей.

Наконец, третьим особо значимым инвестпроектом воронежские власти признали реконструкцию и модернизацию мыловаренного завода ООО «ЭФКО Косметик». Площадка расположена в поселке Хохольский. На ее реконструкцию выделено 807 млн рублей.


В пресс-службе регионального правительства сообщили, что вместе с тем, на заведании был вычеркнут из списка особо значимых инвестпроектов ряд известных предприятий в области. Среди них есть ООО «Калачеевский хлебозавод», поскольку он обанкротился, а, следовательно, вкладывать деньги в его модернизацию уже не имеет смысла. Этим предприятием владел скандальный бизнесмен и соучредитель так называемого клуба воронежских миллионеров (ГК «Лидер») Григорий Федяков. Предприниматель попал под следствие в связи с мошенническим возвратом НДС. Бизнесмен использовал классические схемы - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерен и семечек.


Григорий Федяков


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: инвестицииМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое