Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 21.06.2013 13:43

В Воронеже обсудили тему квартирных краж во время летних отпусков

В Воронеже обсудили тему квартирных краж во время летних отпусков

Главная тема беседы — квартирные кражи в период отпусков. Владимир Котов отметил, что большинство квартирных краж совершается в дневной период времени, когда воронежцев нет дома.


- Так, за июнь 2013 года зарегистрировано на территории областного центра 22 таких преступления. В 18 случаях совершенных с 06:00 часов до 22:00 часов и в 4 случаях - в ночное время в период времени с 22:00 часов вечера до 06:00 часов утра, - сказал полковник полиции. - Ни в одном из указанных случаев квартиры и частные домовладения охранной сигнализацией оборудованы не были. Внимание злоумышленников привлекали дорогие двери, пластиковые окна, кондиционеры, дорогие машины у подъездов.

Как заметил Владимир Котов, оновными предметами преступного посягательства по-прежнему остаются денежные средства, ювелирные изделия, сотовые телефоны, ноутбуки и планшетные компьютеры, то есть все то, что не занимает много места и можно легко вынести из помещения без привлечения особого внимания.

Как не стать жертвой грабителей?
МВД рекомендует не оставлять открытыми двери квартир, даже если Вы собираетесь отлучиться на непродолжительный период времени. При выходе из квартир всегда закрывайте двери на все замки и включайте сигнализацию, если она имеется. Предупреждайте соседей об отсутствии и не оставляйте ключи от входных дверей под ковриком, в почтовых ящиках и других укромных местах. Полиция рекомендует избегать случайных компаний и лиц, предлагающих совместное времяпровождение, и не демонстрировать различные суммы денег, ценные вещи в местах скопления граждан.


Так же нельзя впускать в жилище лиц, предлагающих различного рода услуги, в том числе под видом социальных и медицинских работников, под предлогом продажи различного рода продукции (продукты питания, бытовая техника, туристические путевки, лотереи и т.п.). Необходимо оборудовать квартиру несколькими замковыми устройствами различного типа, установить по договоренности с соседями видеонаблюдение на лестничной площадке, оборудовать квартиру охранной сигнализацией.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое