В Воронеже планируют открыть большое предприятие по обеззараживанию медицинских отходов

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области
Читайте также:
- Ушла на мороз в одном халате: 73-летняя пенсионерка без вести пропала в Воронеже (09.02.2024 15:00)
- Раскрыта большая цифра пострадавших от гололёда воронежцев (09.02.2024 14:44)
- Воронежцы не стали помогать ростовскому дальнобойщику, попавшему в беду (09.02.2024 14:39)
Сейчас система обеззараживания работает децентрализовано, и каждая больница справляется с этим по-своему.
9 февраля губернатор Александр Гусев встретился с руководством компаний «Стериум Сервис», «Эвобиос» и «Стериум». На встрече главе региона представили систему централизованного обеззараживания медотходов. Бизнесмены предложили организовать в Воронежской области спецпредприятие, в которое будут стекаться медицинские отходы со всех учреждений. Там они будут проходить обработку большими температурами, после чего их при необходимости измельчат и спрессуют. Зачем это нужно?
Согласно расчётам, централизованная обработка отходов – ощутимо дешевле. К тому же, частники готовы взять на себя постройку здания и транспортировку. Аналогичный проект уже работает в Башкортостане и за последний год в этом субъекте федерации расходы на обработку медицинских отходов упали на сотню миллионов рублей. Если ранее каждая больница тратила по 215 рублей на килограмм, то завод взимает всего 93 рубля.
Губернатор выслушал доводы и поручил рассчитать затраты для Воронежской области, после чего Александр Гусев озвучит своё решение.
Напомним, ранее глава региона сообщал, что зарплаты воронежцев выросли на 15%.
Семён Павелецкий
Новости на Блoкнoт-Воронеж