Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 29.05.2020 19:13

В Воронеже показали, как шли поиски пропавшей девочки, которую убил родственник

Волонтеры при этом рассказали, что ими предпринималось для нахождения ребенка.

29 мая поисково-спасательный отряд «Черноземье» опубликовал фотоотчет из Бобровского района. В нем показаны кадры розыска пропавшей 9-летней девочки из села 2-е Никольское. Ребенка, напомним, не могли найти 27 мая. В 17:30 вечера поступил звонок поисковикам, и первый экипаж из пяти человек выехал уже через час. А еще через полтора часа на поиски отправились еще две группы волонтеров по два и три человека. Информацию для поисковиков и представителей СУ СКР уточнили в развернувшемся оперативном штабе. Началась отработка наиболее вероятных мест прогулок девочки на окраине села.

Кроме того, с помощью местных жителей просматривались заброшенные здания во 2-м Никольском. С наступлением темноты полиция, по словам волонтеров, попросила остановить поиски до утра. С наступлением же рассвета поступила пугающая информация, из-за которой все мероприятия были свернуты. Ребенка нашли убитым.

- Исход данного поиска был предрешен задолго до нашего выезда. Хочется отметить слаженную работу местной администрации, сотрудников Следственного комитета, полиции, прибывших и изъявивших желание приехать представителей разных поисковых отрядов и просто добровольцев из числа местных жителей, - прокомментировали в отряде «Черноземье», принеся соболезнования родным убитой девочки.

Представляем фото с поисков 9-летнего ребенка:




Напомним, глава 2-го Никольского первым проинформировал полицию об исчезновении девочки. Но произошло это не сразу. Известно, что 25 мая ее родителя ушли на рыбалку, оставив старших детей за главных (всего в семье воспитывали шестерых). Придя домой и не найдя дочь, взрослые сначала подумали, что она у бабушки. Поиски начали только после того, как стало понятно, что девочки там не было.

Тело нашли в сундуке в одном из заброшенных домов в селе 2-е Никольское. Подозрение пало на 16-летнего парня. Оказалось, что он задушил ребенка после неудачной попытки изнасилования. 

Как рассказал источник «Блокнот Воронеж», подросток приходился погибшей девочке дальним родственником, именно поэтому не вызывал у нее подозрений. Были озвучены и другие подробности.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: поисковый отрядМеста: Воронежская областьПерсоны: детиСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое