Воронеж Пятница, 10 Июля
Происшествия, 29.05.2020 16:01

Прокуратура навестила главу воронежского поселения, в котором подросток убил 9-летнюю девочку

С проверкой пришли и к сотрудникам отдела опеки и попечительства.

Прокуратура Воронежской области выясняет, есть ли в убийстве 9-летней девочки на территории Никольского сельского поселения Бобровского района вина работников системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 28 мая стало известно, что подозреваемого 16-летнего подростка суд отправил в СИЗО.

Во время проверки и.о. начальника отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Евгений Тищенко встретился с главой сельского поселения Владимиром Машошиным, а также сотрудниками сферы опеки и попечительства районной администрации.


О результатах бесед с чиновниками и проверки в ведомстве пока не рассказывали.

Ранее сообщалось, что именно глава поселения первым проинформировал полицию об исчезновении 9-летней девочки. Но произошло это не сразу. Известно, что 25 мая ее родителя ушли на рыбалку, оставив старших детей за главных (всего в семье воспитывали шестерых). Придя домой и не найдя дочь, взрослые сначала подумали, что она у бабушки. Поиски начали только после того, как стало понятно, что девочки там не было.

Тело нашли в сундуке в одном из заброшенных домов в селе 2-е Никольское. Подозрение пало на 16-летнего парня. Оказалось, что он задушил ребенка после неудачной попытки изнасилования. 

Как рассказал источник «Блокнот Воронеж», подросток приходился погибшей девочке дальним родственником, именно поэтому не вызывал у нее подозрений. Были озвучены и другие подробности.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое