Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 27.02.2021 21:06

В Воронеже простились с легендарным афористом Аркадием Давидовичем

Похоронили гения на Еврейском кладбище. 

27 февраля с 14 до 18 часов в стенах «Камелот» (улица Сердне-Московская,6) проходило прощание с Аркадием Давидовичем, который скончался 25 февраля в возрасте 90 лет. Кто-то запомнил легендарного афориста, как непризнанного гения, кто-то – как безумца. Так или иначе у писателя было много поклонников, он собирал вокруг себя творческих людей.

Проститься с автором, который опубликовал 100 тыс афоризмов, пришли самые преданные почитатели Давидовича. Гроб с покойном установили в помещении, стены которого были расписаны высказываниями писателя. Там же были развешены вещи, принадлежащие Аркадию.


Среди тех, кто пришел на прощание, был режиссер и художник Валерий Сыроваткин. Он поделился с журналистом «Блокнот Воронеж» воспоминаниями о Давидовиче и его творчестве.

- Ушел из жизни уникальный человек. Он неформатный артист, человек-театр, человек – философский театр. Это человек поразительной врожденной свободы. Его ничего не смогло поменять. Он был невероятно наивен и никогда его нельзя было соединить с тем возрастом, который у него был. Творчество и жизнь в нем – это одно целое. Это был уличный театр на двух ногах, - рассказал Сыроваткин.

Валерий Сыроваткин

Высказался о творчестве писателя и музыкант Влад Воронежский.

- Потрясающий афорист, весь мир потерял гения, - сказал артист и процитировал последний из афоризмов Аркадия.

Влад Воронежский

После прощания гроб с Аркадием Давидовичем отвезли на Еврейское кладбище, где афорист и был похоронен. Проводить писателя в последний путь собралось около 50 человек. Знакомые и поклонники добрым словом вспоминали непризнанного гения. Само погребение происходило уже в темноте, гроб с телом в могилу опускали под свет фонарей.

    

Филипп Котов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое