Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 07.11.2016 12:40

В Воронеже сдают в аренду квартиру за 90 тысяч рублей

Трехкомнатная квартира расположена на улице Красных Партизан.

ЦИАН составил рейтинг 20 крупнейших агломераций России, в которых максимальные арендные ставки варьируются от 59,9 тысяч до 5 миллионов рублей в месяц. В этот список попал и Воронеж. В нашем городе сдают квартиру за 90 тысяч.

Заплатив эти деньги можно снять квартиру-мансарду площадью 140 «квадратов» в клубном доме на улице Красных Партизан. Она находится в Ленинском районе Воронежа, рядом с улицей 20-летия Октября. Дополнительными бонусами для арендатора станут настоящий дровяной камин и небольшая терраса. Отметим, что жителей ищут на срок от 1 года.




Ожидаемо, самая дорогая арендная квартира представлена в Москве, ее стоимость равна 5 миллионам рублей. Причем одновременная аренда всех остальных дорогих лотов в 19 регионах обойдется дешевле столичного варианта: в сумме они обойдутся в 4,2 миллиона рублей в месяц.

Общий рейтинг выглядит следующим образом:

1 место. Москва

5 млн рублей в месяц

Открывает рейтинг крупнейших агломераций по уровню стоимости самых дорогих арендных квартир городская усадьба в Хамовниках. Семикомнатный особняк площадью 550 кв. м с дорогой отделкой в классическом стиле, частичной меблировкой, просторной террасой и собственным подземным паркингом на три машиноместа обойдется в 5 млн рублей в месяц. Столь высокая арендная ставка сопоставима со стоимостью покупки однокомнатных квартир в Москве, а в других регионах с таким бюджетом можно приобрести и многокомнатные квартиры.

2 место. Санкт-Петербург

1 млн рублей в месяц

Второе место занимает Северная столица, где за 1 млн рублей в месяц предлагается квартира площадью 360 кв. м в элитном жилом комплексе «Крестовский, 12». В квартире выполнен ремонт с применением эксклюзивных материалов, есть приватный кинотеатр, настоящий дровяной камин, инсталлирована система «умный дом». В стоимость также включено машиноместо в подземном паркинге.

3 место. Московская область

567,4 тыс. рублей в месяц

Замыкает тройку лидеров Московская область. Здесь самая дорогая арендная квартира расположена в поселке Заречье Одинцовского района. Обойдется она в $9 тыс. в месяц (примерный рублевый эквивалент данной суммы – 567,4 тыс. рублей). Лот площадью 222 кв. м оборудован всем необходимым для комфортного проживания, но по своему оформлению скорее напоминает художественную галерею: по всей квартире развешаны картины с профессиональной музейной подсветкой.

4 место. Тюмень

450 тыс. рублей в месяц

Четвертая позиция досталась нефтяной столице России – Тюмени. Самая дорогая квартира на локальном арендном рынке обойдется в 450 тыс. рублей в месяц. С таким бюджетом можно снять 9-комнатную квартиру площадью 320 кв. м в центре города, оформленную в классическом стиле.

5 место. Екатеринбург

220 тыс. рублей в месяц

В Екатеринбурге за 220 тыс. рублей в месяц можно арендовать двухуровневую квартиру площадью 350 «квадратов» в элитном жилом комплексе «Кольцо Екатерины». Арендатору достанется камин, зимний сад с панорамными видами на город и аквариум с золотыми рыбками.

6 место. Казань

200 тыс. рублей в месяц

Для столицы Татарстана максимальная арендная ставка установлена на уровне 200 тыс. рублей в месяц. Это двухсотметровая квартира в престижном жилом комплексе «Суворовский». Лот оборудован сауной, джакузи. Есть небольшая терраса с видом на реку Казанку и город.

7 место. Самара

200 тыс. рублей в месяц

В Самаре самая дорогая арендная квартира обойдется по такой же стоимости – 200 тыс. рублей. Однако она имеет большую площадь (206 кв. м), за счет чего занимает более низкую позицию. Лот расположен в ЖК «Ладья», в нем выполнен свежий ремонт в современном стиле, после окончания которого в квартире никто не жил.

8 место. Уфа

200 тыс. рублей в месяц

Уфа также присоединяется к Казани и Самаре с наивысшей отметкой 200 тыс. рублей в месяц. Это стоимость аренды двухуровневого пентхауса площадью 320 кв. м с просторной террасой, оформленного в современном стиле.

9 место. Нижний Новгород

180 тыс. рублей в месяц

На девятом месте расположился Нижний Новгород, где аренда самой дорогой квартиры обойдется в 180 тыс. рублей в месяц. Она расположена в шаговой доступности от Нижегородского кремля, в ней выполнена отделка в классическом стиле. Лот имеет площадь 180 «квадратов».

10 место. Краснодар

170 тыс. рублей в месяц

Закрывает первую десятку Краснодар с показателем 170 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно арендовать квартиру площадью 260 кв. м в самом центре города. Как и в подавляющем большинстве остальных квартир в топ-10, этот лот идет с ремонтом в классическом стиле с обилием золотых декоративных элементов.

11 место. Новосибирск

150 тыс. рублей в месяц

Одиннадцатое место достается Новосибирску. Здесь за 150 тыс. рублей в месяц предлагается квартира площадью 158 кв. м в элитном доме в центре. Лот оформлен в современном стиле, в нем есть 3 спальни, два санузла и кухня, объединенная с гостиной.

12 место. Ростов-на-Дону

130 тыс. рублей в месяц

В южной столице – Ростове-на-Дону – самая высокая ставка находится на том же уровне. Однако квартира будет несколько большей площади – 166 кв. м. Лот расположен в премиальном жилом комплексе «Арбат» в центре города.

13 место. Челябинск

100 тыс. рублей в месяц

Челябинск занимает 13-е место с показателем 100 тыс. рублей в месяц. Здесь предлагается квартира довольно скромной площади – всего сто метров, но на двух уровнях. Арендатора ждет современная отделка, вся необходимая мебель и техника.

14 место. Саратов

100 тыс. рублей в месяц

С такой же арендной ставкой на четырнадцатой позиции расположился Саратов. Правда, здесь квартира предлагается в 1,5 раза большей площади – 150 кв. м. Одним из преимуществ лота является его местоположение: он находится в шаговой доступности от центральной пешеходной улицы – проспекта Кирова.

15 место. Красноярск

100 тыс. рублей в месяц

И еще одна квартира за 100 тыс. рублей в месяц. На этот раз это ценовой максимум для Красноярска. С таким ежемесячным платежом можно снять трехкомнатную квартиру площадью 180 «квадратов» с современным ремонтом, полным комплектом мебели и дорогой техники.

16 место. Омск

95 тыс. рублей в месяц  

В Омске лот с самой высокой арендной платой – это двухуровневый пентхаус площадью 160 кв. м в центре города. Квартира имеет довольно необычное оформление: фотообои с изображением звездного неба на потолке в обеденной зоне сочетаются с фреской с видами Венеции на стене кухни. Дополняет картину золотой «фартук» у кухонного гарнитура и стулья, обтянутые лаковой змеиной кожей. Обойдется аренда этого пентхауса в 95 тыс. рублей в месяц.

17 место. Пермь

90 тыс. рублей в месяц

В Перми, напротив, самая дорогая арендная квартира оформлена сдержано и стильно. Лот площадью 100 кв. м обойдется в 90 тыс. рублей в месяц. Расположен он в элитном жилом комплексе «Симфония» на Советской улице.

18 место. Воронеж

90 тыс. рублей в месяц

В Воронеже за те же 90 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру-мансарду площадью 140 «квадратов» в клубном доме. Дополнительными бонусами для арендатора станут настоящий дровяной камин и небольшая терраса.

19 место. Волгоград

75 тыс. рублей в месяц

Предпоследнее место достается Волгограду с показателем 75 тыс. рублей в месяц. Это ставка аренды квартиры площадью 127 кв. м в элитном жилом комплексе «Волжские Паруса». «Изюминкой» данного лота является спальня с панорамными окнами на две противоположные стороны света. Необычного архитектурного эффекта удалось достичь благодаря размещению комнаты в перемычке между двумя корпусами.

20 место. Ижевск

59,9 тыс. рублей в месяц

И замыкает рейтинг крупнейших агломераций России по стоимости самой дорогой арендной квартиры Ижевск, где ценовой «потолок» на рынке аренды составляет 59,9 тыс. рублей. С таким скромным (по московским меркам) бюджетом можно снять квартиру площадью 208 кв. м в элитном доме в центре города.

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0