Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 05.11.2018 17:02

В Воронеже сердобольный пенсионер отдал 245 тыс рублей первому встречному

Мошенник представился местному жителю беженцем из соседнего государства.

Воронежские полицейские доложили о задержании 37-летнего ставропольца. Мужчина подозревается в мошенничестве, которое он провернул еще полгода назад. Жертвой злоумышленника стал 83-летний воронежский пенсионер. Ставрополец обманул пенсионера на деньги, сыграв на его чувствах.

Так, еще в мае на улице Ворошилова подозреваемый подъехал к одному из домов на автомобиле «Дэу Нексия». Он подошел к пенсионеру и представился беженцем из сопредельного государства. Мужчина сказал, что все его вещи остались на границе с Россией. Для того, чтобы забрать свое имущество, прохожему якобы нужны были деньги. Сердобольный пенсионер дал мужчине 245 тыс. рублей, условившись, что средства будут возвращены через некоторое время. Однако, когда злоумышленник уехал с деньгами, он перестал выходить на связь.

Пенсионер обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и стали искать злоумышленника. Через некоторое время они установили, что липовым беженцем был 37-летний житель Ставропольского края.

- Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Ярославской области. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. Устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории других регионов, - прокомментировали в региональном ГУ МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионерыПерсоны: Беженцы ДонбассаСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое