Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 07.10.2017 11:27

В Воронеже силовики задержали очередного главу маслозавода

Бизнесмен подозревается в махинациях с возмещением НДС.

Воронежские правоохранители провели задержания совладельца «Завода растительных масел «Эртильского» Салиха Конакова. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники. Предпринимателя подозревают в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. Общая сумма, которую получил ушлый предприниматель таким способом, составила 12,5 миллионов рублей.

Силовики на основании материалов регионального управления ФСБ возбудили в отношении Салиха Конакова уголовное дело по статье «Мошенничество». Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

«Завод растительных масел «Эртильский» попал под наблюдение правоохранительных органов в сентябре этого года. Тогда на предприятие пожаловался фермер и указал, что оно ему должно 6,95 миллионов рублей за поставку подсолнечника. Еще раньше в отношении завода поступал иск от Россельхозбанка на сумму в 652 миллионов рублей. По этому заявлению приставы арестовали имущество предприятия.

Напомним, в сентябре этого года следователями вместе с сотрудниками УФСБ были задержаны топ-менеджеры маслозавода «Атлам». В период с 2016 по 2017 годы предприятие занималось куплей-продажей сельскохозяйственной продукции. Руководство не собиралось платить налог на добавленную стоимость (НДС). Оно разработало схему, согласно которой в бухгалтерский учет и отчетность вписывались ложные данные о финансовых взаимоотношениях с подконтрольными заводу фирмами. Подобные действия дали право топ-менеджменту предъявлять к вычету НДС по контрагентам за I, II и IV кварталы 2016-го и I квартал 2017 года. Общая сумма составила 21 миллион рублей.

Кроме того, мошенникам с маслозавода удалось обмануть государство еще на 1,7 миллионов рублей. Они по схожей схеме подали в налоговую службу декларацию с ложными данными о понесенных расходах при НДС во время приобретения сельхозпродукции

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: Сельское хозяйствоСобытия: производствоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое