Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 21.11.2018 15:28

В Воронеже со второго раза согласован проект «зеленого пояса» города

Проект лесопарковой зоны включает в себя 15,5 тыс га зеленых насаждений в столице Черноземья и вокруг нее.

20 ноября в Воронеже решили вопрос с так называемым «зеленым поясом». По этому проекту в очередной раз прошли общественные слушания, где собрались более 1 тыс местных жителей. Мероприятие прошло в актовом зале Воронежского государственного лесотехнического университета.

«Зеленый пояс» представляет из себя территорию из зеленых насаждений в самом городе и вокруг него. Первоначальный вариант проекта был отклонен в ноябре прошлого года местными жителями на таких же общественных слушаниях. Затем были подключены общественные и экологические организации, граждане и депутаты областной Думы.

В итоге, «зеленый пояс» согласовали большинством голосов. Из 1093 человек присутствующих на слушаниях воронежцев «за» проголосовали 698 человек. Перед этим дискуссия длилась около часа.


Так, противники требовали корректировок в проект. Они были приняты, и в «зеленый пояс» не попали территории в Медовке, известный яблоневый сад на Московском проспекте, Северный лес. Зато туда попал участок на берегу реки Усманки.


- В течение 10 дней итоговые документы слушаний поступят в Областную Думу для принятия окончательного решения о создании лесопаркового зеленого пояса, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое