Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 28.09.2017 07:01

В Воронеже вертолет депутата Александра Цыбаня катал людей без лицензии

Ранее клубу «Солнечный» суд запрещал деятельность, но фирма оставила ограничение без внимания.

В Воронеже мировой суд оштрафовал вертолетный клуб «Солнечный» и его сотрудника, имя которого не раскрывается. Напомним, что эта фирма принадлежит депутату областной Думы и строительному бизнесмену Александру Цыбаню. Клуб катал людей без соответствующей лицензии, и ему назначили штраф в 450 тысяч рублей.

Воронежская транспортная прокуратура вместе с Юго-Восточным ЛУ МВД на транспорте провели проверку  деятельности «Солнечного». Было выявлено отсутствие лицензии, и суд запретил перевозки в клубе. Вместе с тем, «Солнечный» продолжал катать людей. Один из таких фактов зафиксировали 13 июля. Лицензии же, как не было, так нет до сих пор.

Хотя «Солнечный» и нарвался на штраф за наплевательское отношение к ограничению своей деятельности, решение о штрафе в законную силу еще не вступило.

Вертолетный клуб «Солнечный» контролируется депутатом Воронежской областной Думы и строительным бизнесменом Александром Цыбанем, а также его сыном Виталием. Периодически фирма становилась фигурантом скандалов. К примеру, 7 августа 2016 года около часа дня в Рамонском районе вертолет клуба совершил жесткую посадку после того, как зацепил линию электропередач. Воздушное судно упало на мелководье реки в 12 километрах от Воронежа с высоты примерно 9 метров.

В кабине вертолета находился пилот и 4 пассажира, их спасли местные жители, которые добрались до Робинсона-66 на лодке и перевезли пострадавших к медикам.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вертолетПерсоны: Александр ЦыбаньОрганизации: Воронежская транспортная прокуратура
0
0
v2