Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 16.10.2020 14:43

В воронежских поликлиниках выстраиваются очереди даже за карточками

Девушке, которая жаловалась на отсутствие чувствительности к запахам и тяжесть в легких, вместо анализов на ковид прописали ингавирин.

15 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло обращение от местной жительницы Анны Ванниковой. Она пояснила, что два дня подряд пыталась вызвать на дом врача из поликлиники №1, которая находится на улице Тимирязева. Никого результата это не дало. В итоге, по словам читательницы, ей пришлось обратиться в больницу, где очередь в регистратуру и к терапевту составляет около 15-20 человек. В качестве доказательства своих слов жительница столицы Черноземья прислала видеоролик.


- Из поликлиники №1 два дня подряд вызываю врача - не приезжает. Температура, ломает, все заложено - игнорируют. Пришла в больницу, чтобы карточку взять: очередь в 10-15 человек. На одного пациента тратят около 10 минут. К терапевту очередь такая же - пациентов 15-20. Дистанцию никто не соблюдает. Да и некоторый медперсонал ходит без масок. Дождаться на дом врача невозможно, приходишь в больницу - аналогично, - высказалась в обращении к «Блокнот Воронеж» Анна Ванникова.


Кроме того, читательница пояснила, что на приеме у терапевта она пожаловалась на отсутствие чувствительности к запахам и тяжесть в легких. На это медик сказал: показаний к тесту на коронавирусную инфекцию у нее нет. И вместо анализов на COVID-19 прописал девушке ингавирин, а также дал трехдневный больничный.

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое