Общество,
17.12.2019 19:23
В воронежском вузе открыли новый способ получения инулина
Фото: vsu.ru
Читайте также:
- Очередной рейд устроит ГИБДД воронежским водителям (17.12.2019 18:33)
- За нанесение тяжких травм приятелю воронежец отделался годом колонии (17.12.2019 17:00)
- Владимира Нетесова поругали за галстук и расстегнутую пуговицу стилисты из Воронежа (17.12.2019 15:00)
Такая разработка снизит себестоимость инулина на 64%.
В Воронежском государственном университете разработали новый способ получения инулина. Идея принадлежит доценту фармацевтического факультета Нине Дьяковой. Сотрудница вуза утверждает, что инновационная методика сократит процесс получения сахарозаменителя для диабетиков с 3-5 суток до 4-5 часов.
- Имеющиеся сегодня запатентованные технологии получения инулина отличаются малым выходом продукта и его длительной подготовкой. Установлено, что ультразвуком частотой 19-44 кГц можно извлекать биологически активные вещества из растений в несколько раз эффективнее. По сравнению с имеющимися технологиями получения инулина предлагаемые методики позволяют сократить технологический процесс с 3-5 суток до 4-5 часов. При этом увеличивается и количество вырабатываемого инулина, - цитирует пресс-служба ВГУ Нину Дьякову.
По причине того, что новая разработка поможет снизить себестоимость инулина на 64%, то его можно будет производить в промышленных масштабах на территории России.
Инулин - это органическое вещество из группы полисахаридов. Он используется для производства низкокалорийных кондитерских и молочных продуктов. Его также можно встретить во многих лекарственных препаратах и косметологии.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
В Воронежском государственном университете разработали новый способ получения инулина. Идея принадлежит доценту фармацевтического факультета Нине Дьяковой. Сотрудница вуза утверждает, что инновационная методика сократит процесс получения сахарозаменителя для диабетиков с 3-5 суток до 4-5 часов.
- Имеющиеся сегодня запатентованные технологии получения инулина отличаются малым выходом продукта и его длительной подготовкой. Установлено, что ультразвуком частотой 19-44 кГц можно извлекать биологически активные вещества из растений в несколько раз эффективнее. По сравнению с имеющимися технологиями получения инулина предлагаемые методики позволяют сократить технологический процесс с 3-5 суток до 4-5 часов. При этом увеличивается и количество вырабатываемого инулина, - цитирует пресс-служба ВГУ Нину Дьякову.
По причине того, что новая разработка поможет снизить себестоимость инулина на 64%, то его можно будет производить в промышленных масштабах на территории России.
Инулин - это органическое вещество из группы полисахаридов. Он используется для производства низкокалорийных кондитерских и молочных продуктов. Его также можно встретить во многих лекарственных препаратах и косметологии.
Ульяна Гуртовенко
Новости на Блoкнoт-Воронеж