Воронеж Среда, 16 июля
Политика, 22.07.2013 18:36

В воронежской мэрии появились «привидения»

В воронежской мэрии появились «привидения»
Сегодня, 22 июля, администрация города Воронежа окончательно простилась с Геннадием Чернушкиным - он ушел в отпуск, из которого уже не вернется. Неопределенность закончилась, и в стены нашего здания на Плехановской, 10 снова вернулась жизнь. Перед еженедельной планеркой, как  всегда и было, шумно обсуждались последние новости и сплетни. Например, Иван Аристов громоподобным басом делился с окружающими очередной историей. На этот раз - про «придурка-знакомого» попавшего в ДТП на служебной «Тойоте».

 

Потоптавшись немного в «предбаннике», поздоровавшись, поцеловавшись и пообнимавшись, мы потянулись в зал. Но у входа нас ждал шок! Словно нам предстало привидение Чернушкина! На экране, который висит перед сидящими на планерке, горела огромная надпись: «Не падайте духом ниже своего достоинства!» Это одна из «мудрых мыслей» ЧГВ, которыми он так любил поделиться с подчиненными с помощью экрана и проектора.

 

Увидев это, люди (а чиновники - тоже люди!) сразу же невольно сникали,  и тихо садились. Улыбались и шутили только две «первые дамы» ушедшего на покой «короля» - Ольга Извекова и Вялта Иванова (по паспорту Светлана Иванова). Яркие, цветущие они, словно, и не переживали за потерю «господина».

 

Впрочем, может и не стоит переживать, что того, на кого они «молились» вышвырнули за борт?! Ведь говорят, что Оксана Соколова (руководитель пресс-службы губернатора) уже пробила у Александра Гусева место начальника пресс-службы мэрии для Извековой, а Вялта осенью должна вернуться к своему кумиру - в «Ангстрем».

 

Потом был самый неудобный момент на планерке.

 

В зал вошел Сергей Крючков. И мы не знали: надо ли нам вставать, как приказывал нам Чернушкин? Или вместе с его уходом «школа» в мэрии закончилась? По сидящим прокатилась «волна», некоторые как коты выгибали спину, делая вид, что как бы встают, но сами «зыркали» по сторонам - как поступят другие?!

 

В итоге, те, у кого нервы послабее, не выдержали и вытянулись в струнку перед Крючковым. Он хмыкнул. Ну, тогда встали и все остальные.

 

Прошло все весьма банально: как десятки раз проходило до этого при Колиухе, Чернушкине и самом Крючкове. Кстати, между собой, мужики еще до планерки шептались, что, по хорошему, это «Серега» должен быть кандидатом, а не «Гусь». Крючков, как говорится, в теме - по любому вопросу. Знает город: все его закоулки и окраины.  Но «Главный» не поставил его на выборы за одно то, что первым замом Крючкова в свое время сделал Колиух.

 

Да, было на планерке еще одно «привидение»: директор приказавшей долго жить ВКП - Владислав Ландсберг. Пришел, как ни в чем не бывало. И только взгляд отводил от удивленных взоров. Сел, как и раньше, на место, застолбленное за его «хозяином» Ишутиным.

 

Но, самое поразительное, что он не просто там просидел: среди планерки Сергей Крючков вдруг вспомнил об этом «привидении», и дал ему поручение - к четвергу подготовить информацию о готовности к зиме домов, находящихся в зоне ответственности ВКП!

 

Сначала мы подумали, что Крючков перезагорал в Италии, и не знает, что Воронежская коммунальная палата «сдохла». Но потом поняли - не все так просто: и это «приведение» Ландсбрег - еще живее всех живых.

 

И он нам еще покажет! Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0