Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 07.04.2014 09:30

В Воронежской области будут судить виновника ДТП, в котором погиб пассажир

В Воронежской области будут судить виновника ДТП, в котором погиб пассажир

Как сообщалось, пьяный 47-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» ехал со своим 35-летним приятелем по дороге «Терновка-Эртиль» через село Козловка. Дело было поздней ночью.


Сидевший за рулем мужчина превысил скорость, что при ненастной погоде и плохой видимости сыграло роковую роль. Легковушка вышла из под контроля и протаранила автомобиль «КамАЗ», ехавший в попутном направлении.


В аварии водитель «ВАЗ-2105» выжил, а вот его приятель, сидевший на заднем сидении погиб.


Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый свою вину признал и активно сотрудничал со следователями. Были проведены экспертизы, которые позволили выяснить, что на самом деле произошло в ту ночь на дороге.


Следственной группой отдела МВД России по Терновскому району Воронежской области расследование уголовного дела было завершено и материалы направили в суд для рассмотрения.


Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.


Валерий Чирков 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2