Воронеж Пятница, 03 Июля
23.04.2014 16:30

В Воронежской области новый автодорожный тоннель начнут строить в 2015 году

В Воронежской области новый автодорожный тоннель начнут строить в 2015 году

В 1923 году его реконструировали, однако на сегодняшний день через участок дороги проходит порядка 35 тысяч машин в сутки. Узкий тоннель уже не справляется с нагрузкой. Для решения проблемы в 2009 году был разработан проект создания нового автодорожного транспортного тоннеля.


В него входят две полосы движения в одну сторону и две — в другую, разделительная полоса и подъездные пути. Участок под строительство уже освобожден, но есть затруднения в части финансирования. Проект оценивается примерно в 1,2 миллиарда рублей.


На участке, запланированном под строительство, побывал врио губернатора Алексей Гордеев, а также начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолй Володь, врио руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев и глава администрации Лискинского муниципального района Виктор Шевцов.


Позже на совещании Алексей Гордеев отметил, что объект хотя и дорогой — стоимостью более миллиарда рублей, но очень важный для Лисок. Если найдут средства, в 2015 году будет начато строительство.


— Новый тоннель благотворно скажется на транспортно-автомобильной структуре города, — отметил врио губернатора.


Валерий Чирков 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое